비오는날 우산
비오는날 우산24.01.19

나이가 먹으면서 생기는 뱃살, 식단 관리로 뺄 수 있을까요?세요?

나이가 들수록 뱃살만 나옵니다. 혹시 나이가 들면서 생기는 뱃살을 식단 관리로 뺄 수 있을까요? 식단 관리로 가능할 경우 어떤 식단이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동과 식이 조절 둘 다 하심이 가장 좋지만, 식이 조절만으로도 어느 정도 가능합니다. 가능한 채소류와 단백질 등 다양한 영양소를 골고루 드시되, 지방을 많이 드시지 않도록 해주세요. 또한 먹는 양만 조금 줄이더라도 뱃살 감량 효과를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 식단 관리는 모든 다이어트의 핵심입니다.

    충분히 관리하실 수 있을 것입니다. ~