기타 고민상담고민상담
솔직한치타69
솔직한치타6922.12.27

물만 마셔도 살이 찌는 경우가 있나요

물만 마셔도 살찌는 경우가 있더라구요

음식을 적게 먹고 물을 자주 마시는데 살이 잘 빠지지 않습니다.

어떤 노력이 더 필요한지 모르겠어요. 도움 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    물만 먹고는 살이 찌지 않습니다. 물을 마시고 살이 찌는 것이 아니고 혹시 부은 것이 아닐까요?

    신장이 안 좋으면 몸이 부을수도 있거든요. 이 부분은 병원 전문의 상담을 받아보도록 하세요.

    운동을 많이 해야 합니다. 걷기, 계단오르기, 줄넘기, 108 운동으로 몸 안의 노폐물을 땀으로 쏙 빼서 독소를 제거해 주어야 합니다. 변비도 몸을 붓게 합니다. 변비에 걸리지 않도록 주의 하세요

  • 안녕하세요. 자유로운호저287입니다.

    물만 먹고 살이 찔순 없죠. 운동을 해야합니다.

    사람마다 조금먹어도 찌는사람이있고 많이 먹어도 잘 안찌는 사람이 있습니다.

    체질이 다른거라 운동을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    물만 마신다고 살이 찌는 경우는 거의 없습니다.

    잘 생각해 보시면 자신도 모르게 뭘 많이 먹었을 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세련된쏙독새18입니다.

    무게는 늘어도 살이 찐다고는 할수없을것같아요.

    물과 부수적으로 먹는 다른것들이 있기에 살이찌는거죠.

    물의 누명이라고 해야할까요?