탈퇴한 사용자

운동하기전에 스트레칭하는 것과 안하는 것의 차이가 있나요?

운동할 때 전 그냥 스트레칭 없이 하는데

대부분의 사람들은 스트레칭 같은 것을 해주더라구요

스트레칭을 하면 운동할 때 차이가 나나요?

  • 검소한큰고니230
    검소한큰고니23022.11.16

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    스트레칭은 필수로 하셔야 합니다. 몸을 풀어 주셔야

    부상의 위험이 덜하기 때문 입니다.

  • 운동하기전 스트레칭은 굳어있는 몸을 풀어주는것입니다 준비운동을 안하고 운동을 하면 허리나 발목 그런데가 다칠수가있어요 그래서운동하기전에 스트레칭은 꼭 해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    근육을 이완시켜 부상의 위험을 줄여 주는거지요 스트레칭을 안하면 몸이 긴장을 하고 있으니 스트레칭은 중요합니다