아름드리
아름드리24.04.19

삭힌 홍어 어떻게하면 먹을 수 있을까요

삭힌 홍어 어떻게하면 먹을 수 있을까요. 먹는데 암모니아 기체가 목구멍으로 밀려들어오는게 견디기 쉽지 않네요. 잘 못먹는 사람도 먹을 수 있는 팁 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    삭힌 홍어를 먹기는 어렵다고 보여집니다. 처음에는 삭히지 않은 홍어회를 드시면 질감이 좋아요. 이후 조금 삭힌 홍어의 몸통부분을 1~2점씩, 이후 날개ㆍ코 부분을 드시면 부담이 줄어 괜찮아 질 수 있습니다.