기타 의료상담의료상담
하늘공원
하늘공원23.07.03

제가 뇌출혈로 치료 완료했는데 수영을 해도 될까요?

나이
성별
남성

제가 뇌출혈로 치료를 완료했는데 수영ㅈ을 해도 될까요?

현재는 콜레스트롤 치료졔약만 먹고 있는데 수영을 끊어서 오늘부터 하고있는데 혹시나해서요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    뇌출혈로 치료받으시느라 고생이 많으셨습니다.

    수영은 특별히 금지될 이유는 없어보입니다. 오히려 건강관리를 위해 권장될 사항으로 생각되니 무리하지 않는 선에서 운동해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    뇌경색 , 뇌출혈 어느정도 재활기간을 지나셨다면 가벼운 조깅이나 수영등 운동하시면 참 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    급격한 온도변화에 의한 혈관의 변화만 막을 수 있다면 수영의 경우 추천되는 유산소 운동입니다.

    혈압변화가 크지 않도록 항상 조심해 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 뇌출혈의 치료가 완료된 상태라면 수영을 하시는 것에 있어 크게 문제가 되지는 않겠습니다. 다만 아무래도 큰 질병이 생겼었던 만큼 너무 무리하지 않으시길 바랍니다.