다이어트 식단건강관리
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.14

아침 다이어트 식단으로 닭가슴살은 괜찮을까요?

다이어트 할때 탄수화물을 줄여야 한다고 해서 아침 식단으로 닭가슴 살은 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침에 활동량이 많으신분리라면 탄수화물을 추가하시길 권장드립니다. 닭가슴살은 단백질급원으로 포만감을 주기에는 좋습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 한다 그랬었고 탄수화물을 줄일 필요는 없으십니다 하루에 필요한 영양소 만큼만 드시면 됩니다 닭가슴살 로만 드신다는 것은 단백질 섭취를 하기 위한 것이기 때문에 다른 야채와 곁들이면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    아침 다이어트 식단으로는 저지방 고단백 식품인 닭가슴살이 좋습니다. 닭가슴살은 탄수화물 함량이 낮고 단백질 함량이 높아 포만감을 유지하는데 도움이 되며, 칼로리가 낮아 영양을 공급할 수 있습니다.

    그러나 식단의 다양성을 위해 채소나 곡물과 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 닭가슴살을 활용한 다양한 조리법으로는 샐러드나 샌드위치가 있습니다. 이와 함께 균형 잡힌 식단과 운동을 병행하면 효과적인 다이어트가 가능합니다.