기타 고민상담고민상담
정직한집게벌레247
정직한집게벌레24720.11.09

너무 무기력하고 잠만 자는데 어떻게할까요?

아무것도 손에 잡히지않고

해야할 일이 많음에도

그냥 잠만 자요 심리적인 문제일까요?

잠을 아 자고싶다 하고 자는게아니라

비정상적으로 많이 자서요 걱정이에요..

그래서 수면패턴도 이상해지고 생활에 지장이가서 힘들어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 스트레스를 많이 받고 계시지는 않을까요?

    만약 스트레스를 심하게 받고는데 성향이 내향형이라면 잠을 통해서 스트레스를 풀어내려고 하는 행동을 보일 수도 있습니다.

    그렇지 않다면 건강 이슈에 대해서도 한번 생각해 볼 필요가 있고요.

    호르몬과 간수치의 변화는 수면에도 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

    만약 스스로 통제하지 못할 정도라고 하신다면 전문가의 상담을 받으시는 것을 제안드리고 싶네요