똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.18

중국의 일대일로는 무슨 정책인가요

중국이 계속 추진하고 있는 일대일로라는 프로젝트는 어떠한 일인가요? 아직 개발이 부진한 나라들을 상대로 하는 거 같은데 왜 이러한 일을 하는건가요

  • 일대일로'는 직역하면 하나의 띠, 하나의 길로, 중국이 서부 진출을 위해 제시한 국가급 정층 전략 정책입니다.. 동남아시아·중앙아시아·서아시아·아프리카·유럽을 육해공으로 잇는 인프라·무역·금융·문화 교류의 경제벨트로, 시진핑 중국 국가주석이 2013년 8월 카자흐스탄에서 최초로 실크로드 경제벨트에 대한 제안을 하면서 주목을 받습니다. 포괄하는 나라만 62개국, 추진 기간은 150년에 달하는 중국의 패권주의적 대외국책사업입니다. 잘 아시겠죠?오늘도 좋은 하루 되세요.