잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.29

침대 매트리스의 청소 주기는 어떻게 결정하나요?

침대 매트리스는 크기가 커서 청소를 자주 못하곤 하는데요 침대 매트리스 청소 주기는 어떻게 결정을 하는지 알려주시고 매트리스 청소법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    마른상태에서 베이킹소다를 뿌리고 비벼놓고

    청소기로 빨아들이면 됩니다.

    요새 일반청소기도 침구용으로 헤드가 나오는것도 있어서 그걸로 청소해주면 됩니다.

    보통 1-2주에 한번은 침구용 헤드로 청소기를 돌리고

    베이킹소다로는 2-3개월에 한번이면 될듯해요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    매트리스 청소 주기는 주로 사용자의 생활 습관과 환경에 따라 달라집니다. 일반적으로, 2주에 한 번씩 매트리스를 빨래집게로 두드려봐서 먼지를 제거하고, 6개월에 한 번씩 진드기 제거 전문 업체에 의뢰하거나 진공청소기 등을 이용해 청소하는 것이 좋습니다. 매트리스 청소는 표면의 먼지 뿐만 아니라 실내의 공기질을 유지하는데에도 큰 도움이 됩니다. 청소 시에는 청소기로 먼지를 제거한 후, 이불과 시트를 자주 바꾸고 햇볕에 쐬어주는 것이 효과적입니다.