다이어트 식단건강관리
정직한코브라158
정직한코브라15822.01.18

편식 하는 사람의 다이어트 식단은?

제가 편식이 심하고 채소는 그나마 양배추, 당근, 오이 같은 것만 먹는데 저 같이 편식이 심한 사람들도 다이어트 식단을 짤수있을까요? 다이어트 하면 막 샐러드 먹고 버섯먹고 야채 많이 먹던데.. 전 버섯도 안먹고싶고 상추도 안먹고싶은데 다이어트가 가능할까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    다이어트를 할려면 본인의 의지가 아주 중요 합니다.

    대단한 각오를 하지 않으면 다이어트에 성공 할 수 없습니다.

    편식이 심하더라도 다이어트에 이로운 음식들로 식단을 구성하시면 될것 같습니다.