철마산3
철마산323.09.05

나이많은신입사원 은 어떻게 대해야하나요?

이번에 신입사원이 입사 하였는대 나이가 제법 많습니다

경력 사원도 아니고 신읩으로 입사 하였는대 나이가 있다보니 조금 부담스럽습니다

어떻게 대해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    직장에서 신입의 나이는 숫자일 뿐입니다

    어린 신입과 동일하게 대하는게 맞고 그렇다고 해서 반말같은 가장 기본적인 예의는 지켜야겠죠

    어린 신입이라도 반말을 하는건 예의가 아니니까요

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    살다보면 사람 관계가 제일 어려운거 같아요 나이 많은 신입이면 불편 할수도 있지만 공과사를 정할 필요는 있는것 같아요 적당한 관계를 유지하면서 서로를 알아 가는게 시작에 중요 부분이 아닐까 생각 합니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    나이가 많지만 회사에 늦게 들어온 늦깍이 신입에 데해서 넘 부담 갖지 마세요 늦깍이 신입도 엄청 공민을 하고 부담 스러워 할 것입니다. 점심 시간 또는 아침에 짧은 가벼운 대화를 통하여 친해지는 것이 어떨까 싶어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    회사는 사회생활이라 나이와 상관없이 공.사 구분만 잘하시면 될것 같습니다.

    업무일은 신입사원처럼 대하시면 될것 같은데

    단지 나이에 맞게 존중하는 태도와 말로 대하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    나이 많아도 신입사원으로 대하시면 됩니다. 업무적으로 필요한 것 이야기하고, 그냥 동료로서 업무나 교감을 하시면 될듯하네요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    나이가 많으니 불편한게 한두개가 아니더라구요.

    저는 현장직인데 시킬것도 잘안시키게되고

    뭐라하지고못하고 ㅎㅎ

    그래도 그냥 친한형처럼 대해줍니다