다이어트 식단건강관리
빠른레오파드204
빠른레오파드20423.07.11

다이어트 및 근손실 방지 식단

다이어트를 해서 체지방을 줄이고 싶은데요. 최대한 근육량은 보존을 하면서 빼고 싶습니다.

식단을 어떻게 구성하는게 좋을까뇨?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    근육을 손실되지 않고 다이어트를 하신다고 하시면 유산소운동과 근력 운동은 필수입니다.

    그리고 탄수화물과 단백질은 어느 정도 비율을 비슷하게 맞춰서 드시는 것도

    좋은 방법 중에 하나입니다(단백질 비율을 조금 높이시는 것도 괜찮습니다)

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근육 생성 및 유지에는 단백질 뿐만아니라 탄수화물의 섭취더 중요합니다. 따라서 건강에 좋은 비정제 탄수화물과 더불어 체중에 맞는 단백질 섭취를 권장드립니다