음악학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21623.12.10

드림웍스는 왜 어린이 뿐만 아니라 청소년과 어른도 좋아하는 애니메이션 영화가 되었나요?

디즈니는 어린이들을 위주로 하기 위해 동화와 신화, 민담과 소설을 기반으로 한 내용을 애니메이션 영화로 만들었잖아요.

그러나 드림웍스는 외모지상주의를 깨트리는 슈렉, 동물원에 사는 사자가 사람과 교감하지만

자연을 좋아해서 생각이 서로 다른 얼룩말 친구와

갈등을 풀어내는 마다가스카,

뚱뚱하지만 체력과 마음을 단련시키기 위해 적극적으로 무술 활동을 하는 쿵푸팬더 등 새로운 소재로 구성된 애니메이션을 만들었죠.

그런데 왜 어린이들 뿐만 아니라 나중에는 청소년과 어른도 좋아하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    드림웍스는 다양한 주제와 장르의 애니메이션을 제작, 이로 인해 어린이부터 청소년, 어른들까지 다양한 관람자들이 즐길 수 있는 작품이 만들어집니다.

    흥미진진한 이야기와 감동적인 감정을 담은 작품을 만들어내는데 주력하여 이로써 모든 연령층의 관심을 사로 잡았습니다.

    또한 제작에 최신 기술을 적극적으로 도입해 어린이 뿐 아니라 기술적으로 흥미를 가진 어른들에게도 매력을 불렀습니다.