기계공학학문
성숙한살모사28
성숙한살모사2824.01.28

자동차 명장 박병일 명장의 번호

공중파에 박병일 자동차 명장이 나와 급발진이니 뭐니 인터뷰 했는데 자막에 명장1호 이렇게 적려 있던데 박병잉 명장은 1호가 아닌걸로 아는데

자꾸 1호라고 할까요

  • 안녕하세요. 염정흠 과학전문가입니다.

    박병일 명장이 자동차정비 명장 중 1호는 아닙니다. 자동차정비 명장 중 1호는 1990년에 칭호를 받은 김관권 명장입니다. 박병일 명장은 2002년에 칭호를 받았습니다. 자동차정비 명장 9호입니다. 대기업 소속이 아닌 개인 정비소 출신으로서는 1호이지만 전체 중에는 1호가 아닌 것이 사실입니다. 실력은 인정하나 왜 1호라고 홍보하는지 저도 의아합니다. 오히려 역효과가 될 수도 있는 문제입니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    박병일씨는 자동차명장 1호가 아니고 자동차정비업계1호라고 하는데 표현을 정확하게 하지 않은것 같습니다.