색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.27

과음후 꿀물먹으면 숙취해소에 좋은가요?

예전에 엄마께서 아버지 과음하시고 다음날

꿀물을 많이 타주신걸로기억합니다 꿀물이 숙취해소에 좋은가요? 꿀에 효능이 어떤거길래 숙취해소에 좋은지 술을안먹더라도 먹으면 좋은지 궁금합니다 8살아이한테도 타줘도 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    과음 후 꿀물을 마시는 것이 숙취해소에 좋은지 여부는 의학적으로 증명되지 않은 것으로 알려져 있습니다.

    일반적으로 알코올 섭취는 신체에 부정적인 영향을 끼칠 수 있는데, 이는 알코올이 간, 신장, 뇌 등의 기관에 직접적인 영향을 미치기 때문입니다. 그리고 숙취 역시 알코올이 신체에서 제거되는 과정에서 발생하는 것이므로, 단순히 꿀물을 마셔서는 숙취 해소 효과를 얻기는 어렵습니다.

    따라서, 과음 후에는 꿀물 또는 물과 같은 수분을 충분히 섭취하여 디하이드레이션을 방지하고, 체내 독소를 제거하는 데 도움이 되는 비타민과 미네랄이 풍부한 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 술을 마신 후 충분한 휴식을 취하고, 신체 활동을 자제하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    꿀물은 숙취해소에 좋지만, 아이들에게는 적합하지 않을 수 있습니다. 꿀은 칼슘, 비타민 B, 비타민 C 등의 영양소를 함유하고 있어 숙취를 해소하는데 도움이 됩니다. 그러나 아이들에게는 이러한 영양소를 제공하는 다른 음식들이 더 적합합니다. 따라서 8살 아이에게 꿀물을 타주시는 것은 적합하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    숙취해소에 꿀물은 도움이 됩니다. 알코올 분해과정에서 소진된 수분과 에너지를 보충해주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    네 꿀은 데표적인 알콜해독 작용을 하는 음식입니다

    도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    꿀에는 설탕 종류의 하나인 과당이 다량으로 함유되어 있기 때문에

    과당이 알코올 대사를 증가시킨다고 합니다.과당이 혈달을 빠르게 높여주기 때문에

    과음으로 인해 혈당이 떨어졌을 때 어지럽거나, 구토,등을

    완화시켜주는데 도움을 준다고합니다.

    또한 꿀을 면연력을 상승시켜주는 효능이 있어서 너무 어린 아이가 아니라면 먹어도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    술을 마시면 알코올을 분해, 대사시키는 과정에서

    포도당과 수분이 쓰이기 때문에 음주 후 탈수 증상 및 저혈당 증상이 나타날 수 있습니다.

    이때 꿀물은 수분과 당분, 그리고 소변으로 빠져나가는 전해질까지 보충해줄 수 있기때문에

    숙취해소에 좋다고 할 수 있습니다. :)