교통사고 과실보험
친절한시바견
친절한시바견22.11.21

문콕은 교통사고가 아닌 민사 사안인가요?

안녕하세요. 문콕으로 인한 차량 훼손에 대해 문의 드립니다.

문콕을 신고했을 때, 민사라는 안내를 받았는데 이게 맞는 건지?

그리고 문콕을 누가 했는지 모를 때 경찰관이 민사 안내를 한다면 범인을 어떻게 특정하나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    문콕은 상대방이 인정하지 않은 경우 민사 소송으로 진행할 수 밖에 없습니다.

    다만 사고 이후에 경찰에 신고를 하여 상대방이 누구인지 확인을 할 수 있고 경찰이 연락했을 때 인정을 하면 보상이 가능합니다.

    경찰이 연락했을 때 인정하지 않고 모르쇠로 나오는 경우 경찰도 더 이상 해줄 것이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰에서는 문콕 사고에 대해 민사로 처리하고 있습니다.

    문콕 상대방을 찾아 민사 소송이나 상대방 자동차 보험으로 처리를 해야 하며 찾지 못할 경우 수리 비용을 직접 부담해야 합니다.