식습관·식이요법건강관리
밝은쿠스쿠스290
밝은쿠스쿠스29022.08.20

식단너무 어려워요 도와주세요!

하루 한끼먹는데 재대로 먹고있는건가요?

미역국에 한입떡갈비 밥

김치지짐이 밥 스팸 치킨너겟

콩나물밥 된장찌개

김치참치볶음밥 매콤콩나물국 계란후라이

이런식인데 건강에 나쁠까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    하루에 한끼를 드시는데 식단에 인스턴트가 너무 많아요. 수육이나 그런 담백한 단백질을 추천하고 상가시드라도 원재료를 요리하는 메뉴로 영양소가 골고루 많이들어가게 드세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    나트륨이 많은 식단이라 좋은 식단은 아닌것 같습니다.

    건강에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만,

    처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것과 매끼니 단백질 20g을 먹는것부터 시작해보세요!