부동산경제
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.30

양도세 계산하는 방법 확인부탁드립니다.

안녕하세요.

이번에 이사를 가려고하는데 기존집에 대한 양도세 계산방법이 궁금합니다.

2019년 2억8천매수

2023년 2억6천매도

양도세가 얼마나올까요?

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    "양도세"는 "양도 소득세" 입니다
    양도로 인해 소득이 있을 경우 차익 금액과 주택 수, 매입비과 필요경비 등을 고려하여
    정해진 산식으로 산출되나 질문처럼 양도 차익이 없다면 당연히 소득도 없으므로 세금이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문자님의 질문이 상세하지 않아 정확한 답변이 어렵습니다. 1주택이신지 다주택이신지 취득을 언제하였고 일시적 1가구2주택의 비과세 요건이 충족되는지등 좀더 상세한 질문주시면 답변드리겠습니다.