돈벌어서강남자취
돈벌어서강남자취22.08.06

수학을 못하는데 경영학과를 가고싶어요

제 성향은 문과인거같은데 거기서도 경영학과를 가고싶은데 경영학과 수학이필수더라구요 어떡해야되죠ㅠㅠ

  • 어떤 학문이든 제대로 배운다면 재미를 느낄 수 있습니다.

    옛말에 "교육의 뿌리는 쓰다, 그러나 그 결실은 달다."라는 말이 있습니다.

    저는 어릴 때는 이 말을 동의할 수 없었습니다.

    하지만 시간이 지나고 더 나은 삶을 살고 있을수록

    저 속담을 몸소 체험하고 있는 걸 느꼈습니다.

    일단 저는 수학을 전공하는 사람입니다.

    수학을 배울 때 아주 많이 어려웠습니다.

    아마 거의 모든 사람이 그렇지 않을까 생각합니다.

    하지만 수학을 배움으로써 다른 학문에 관심이 생겨 도전했을 때 얻는 지식의 깊이가 그렇지 않았을 때보다 훨씬 깊다는 것을 알았습니다.

    아마 수학을 배워 다른 학문을 도전한 사람들이 저 같은 생각을 하지 않았을까 합니다.

    질문자분이 수학을 망설여하신다면 저는 한번 부딪혀 보는 것을 추천드립니다.

    처음엔 분명히 힘들겠지만 그 노력이 빛보는 순간이 분명히 있을 겁니다.

  • 수학을 즐겨야 하지 않을까요.. 계속 문제만 풀지 마시고 수학은 이해를 해야합니다 이게 왜 이렇게 되는지 이해를 해야 그 공식을 통해 풉니다 그리고 이해를 많이 하고 문제를 많이 풀어야 합니다

  • 数学が苦手なら工学部とか経営学科でも悪くないのであなたの思う通りに突っ走ってください、そうすれば叶えられるはずです

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    경영학과에서 그렇게 어려운 수학은 아닐겁니다. 응용수학이나 통계학 정도 하는 것으로 알고 있는데 학교마다 다르겠지만 말입니다 경영학과를 가고 싶다면 가시고 어려움은 부딪쳐서 해결하는것이 좋을 듯 합니다