양육·훈육육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.21

신생아 딸꾹질 멈추는 꿀팁이 있을까요?

신생아 아기들 딸꾹질을 자주 하는데요.

어떻게 해줘야 딸꾹질을 멈추게 할 수가 있을까요?

잘 멈추는 꿀팁이 있으면 알려주세요..

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    신생아들은 스스로 체온 조절을 하기 어렵기 때문에 딸꾹질을 자주 합니다.

    이 때 몸을 따뜻하게 하기 위해 모자를 씌워주면 도움이 됩니다.

    하지만 이래도 계속 딸꾹질을 길게 한다면 발바닥을 살짝 쳐서 울려 주세요. 아기가 잠깐 울면 딸꾹질 금방 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아 딸꾹질은 보통 그냥 두어도 시간이 지나면 저절도 멎기 때문에 아기가 힘들어

    하지 않으면 그냥 두어도 대개는 괜찮습니다. 소아과 전문의들도 5-10분 동안 딸꾹질

    을 한다고 해서 신생아의 건강에 해를 끼치는 것은 아니라고 합니다.

    신생아 딸꾹질의 원인은 다양한데 몸이 추워서 그런것이 아닌지 체크해보시고 몸을 따뜻하게

    해주시면 멈출수 있을 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    체온 조절 능력이 부족해 발생하는 현상으로 모자를 씌워주거나 담요로 덮어주기, 젖은 기저귀 갈아주기등이 효과적이며 젖을 물리는것도 딸국질을 멈추게 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 딸국질을 하는 이유는 체온이 갑자기 내려갈 때나, 또는 분유나 모유를 급하게 먹을 때

    딸국질을 하게 되는 데 이럴 땐

    모자를 씌워 주면 딸국질을 멈추게 할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 윤숙자 육아·아동전문가입니다

    신생아가 딸꾹질을 하면 분유먹이는 아기에게는 따듯하게 분유를, 모유먹이는 아기에게는 젖을 물려주면 멈춘답니다 .

    졸리거나 배고플때 울면서도 멈추니 걱정하지 않아도 될것같습니다