기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.09.01

상추의 영양성분과 효능은 무엇이 있나요?

상추를 많이 먹으면 수면에 도움이 된다는 이야기가 있는데요.

그 외에도 다른 효능들이 있을까요?

상추는 어떤 영양성분들이 많이 들어있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    상추 에는 임산부들이 필수적으로 챙겨야 하는 엽산이 49㎍가 들어있으며, 칼슘, 철, 마그네슘, 인, 칼륨 등의 미량영양소가 함유되어있습니다. 다량영양소인 단백질과 지방, 탄수화물, 식이섬유도 풍부하게 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    상추는 혈관 건강, 소화 건강, 암 예방에 도움이 되는 영양소가 풍부한 식품입니다.

    혈관 건강 개선 : 비타민 K와 칼륨이 풍부하여 혈액 응고와 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    소화 건강 개선 : 섬유질이 풍부하여 장 운동을 촉진하고 변비를 예방합니다. 또한, 비타민 A와 C가 풍부하여 면역력 향상과 피부 건강 개선에도 도움이 됩니다.

    암 예방 : 항산화 성분이 풍부하여 활성 산소로부터 세포를 보호하고 암을 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    상추에는 철분 섬유소 칼륨 비타민A 비타민 B 리신 히토신등이 풍부하게 등어 있습니다.

    철분이 있어서 빈혈에 도움이 됩니다.