다이어트 식단건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.30

닭죽을 끓이려고 하는데 닭 껍질을 버리는게 더 낫나요?

제가 현재 다이어트를 엄청 열심히 하고 있는데요 그래서 밥으로 닭죽을 먹으려고 하는데 닭껍질을 버리는게 더 좋을까요 영양 성분이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다 껍질에도 여러 가지 영양 성분이 있지만 닭죽을 하신다고 하면 껍질은버리시는 게 좋을 것 같습니다.

    대신 닭가슴살을 많이 넣어서 씹는 식감을 주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 닭 껍질은 흔히들 알고 있는 것처럼 지방과 콜레스테롤이 많이 함유되어 있기는 하지만 그 종류가 성인병의 원흉이 되는 포화지방산과 LDL 콜레스테롤이 아니고 오히려 몸에 좋은 불포화지방산과 HDL 콜레스테롤이 더 많이 포함되어 있다는 것입니다.

    닭 껍질 두려워말자 (aftertherain.kr)