진실한재칼194
진실한재칼19419.10.05

비트코인을 국가 화폐로 취급하려는 나라가 있나요?

미국의 모건 크릭 CEO가 미국의 국가 화폐로 비트코인을 채택하는것을 논의하게 될것이란 얘기를 했는데요 미국은 달러 지위가 강하기 때문에 말이 안되는것 같고 다른 나라들 중 비트코인을 국가화폐로 통용하려는 국가가 있나요?

  • 비트코인을 중앙은행 자산으로 편입한 베네슈엘라도 있구요

    비트코인을 사용하는 상점이 1만곳이 넘는 일본도 있습니다.

    사용은 점차 늘어나고 있습니다. 가상화폐만을 예치하는 가상화폐은행도 생기고 있습니다.

    1. 인도네시아는 가상화폐를 합법적인 상품으로 인정

    2. 일본은 금융 거래법과 결재서비스법을 개정하여

      내년 4월부터 시행합니다.

    3. 태국은 재무부의 승인을 거쳐 ico를 진행하게 하였습니다.

    4. 네델란드 중앙은행은 DNBCOIN을 발행하였습니다.

    5. 스웨덴은 2017년 10월부터 법인세를 비트코인으로 납부하는 것을 허용하였습니다.

    6. 베네슈엘나는 페트로를 발행하여 사용중이구요

    7. 에스도니아는 이전부터 가상화폐를 개발하고 사용하는데 적극적입니다.

    금융화폐로 인정하는 법안을 만들거나 공식적으로인정하는 법률을

    제정하지는 않았지만 가상화폐에 대한 상품을 인정하고 사용하는데

    적극적으로 나아가고 있습니다.

    단 미국,한국,중국등은 가상화폐에 대해 매우 크게

    제한하고있습니다.