치과의료상담
엄청난퓨마221
엄청난퓨마22123.05.10

발치 후 당일 임플란트(픽스쳐)식립 완료한지 10일차인데요. 어떻게 관리하는게 좋을까요?

2일(48시간)냉찜질 후, 그 이후로 온찜질은 계-속 하는중이고요.

항생제와 소염진통제(처방약) 5일치는 꼬박꼬박 다 복용한 상태예요.

헥사메딘으로 7일동안 구강소독도 해주었어요. 그런데, 잇몸에 간질간질하면서 염증이 계-속 남아있다는 느낌이 들어요.

혹시 '베타시토스테롤' 이라는 잇몸영양제를 먹으면 더 도움이 될까요? 아니면 따로 평소에 먹던 영양제들이 있는데 도움이 되는 영양제가 있을까요? (ex.브로멜라인 등)

아니면 당귀수산이나 정맥순환될 수 있는 붓기약복용에 대해서는 어찌 생각하시나요?

어떻게 관리를 해주는 게 좋을지 알려주세요. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    지금처럼 관리를 하시면될것같습니다. 특별히 영양제까지 드실필요는 없습니다. 지혈이 잘되셧다면 기다리시면됩니다. 수술부위가 아직 다 낫지 않아서 그러니 시간이 지나면괜찮아 지실꺼에요.