수리무
수리무24.01.13

사생아란 어떻게 태어난 경우를 말하나요?

고려 거란전쟁이라는 드라마에 나오는 현종이 우리나라 역사에 유일한 사생아 출신 왕이라고 합니다.

그럼,사생아란 어떻게 태어나야 사생아라고 하나요?

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    사생아’란 법률적으로 부부가 아닌 남녀 사이에서 태어난 아이를 말한다. 아버지의 인지를 얻으면 서자가 된다.

    ‘혼외자’란 혼인관계 외의 관계에서 출생한 아이를 뜻한다. 사생아와 비슷한 의미다. 법적으로는 혼외자가 맞다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사생아라는 건 정식으로 결혼했거나 혼인관계가 없는 남녀 사이에서 태어난 아이를 말합니다. 혼외자라고도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    사생아란 남녀 사이에 혼인없이 태어난 사람을 말합니다.

    즉 결혼을 하지 않은 채 낳은 사람입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    사생아란 결혼을 하지 않은 그러니까 혼인을 하지

    않은 남녀 사이에서 태어난 아이를 말하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    사생아는 일반적으로 부부가 결혼해서 애를 낳는게 아니라 결혼전에 낳거나 실수생긴 아이라서 아버지를 모르는경우들을 사생아라고 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한비단벌레109입니다.

    법률적으로 부부가 아닌 남녀 사이에서 태어난 아이.

    그는 사생아였기 때문에 아버지의 성을 타지 못한 채였다.