현이입니다
현이입니다23.12.01

패드 필기를 깔끔하게 하는 방법이 있나요?

제가 패드에 펜으로 필기를 쓸 때가 많은데 샤프로 글을 쓰는거에 비해 너무 깔끔하지 못해서 쓰고 나면 항상 아쉬운데 깔끔하게 필기를 정리하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    펜은 만년필을 사용합니다

    굿 노트에서 볼펜을 사용하면 뻗치는 건 어쩔 수 없으나

    정말 정성 들여서 쓰지 않으면 안 되서 입니다

    만년필은 두께가 일정하지 않아서 선호하지 않으시는 분들이 많은데

    민감도와 선명도를 0으로 맞춰 놓으면 반응하지 않아요

    글씨 두께 얇은 것보다 두꺼운 것이 삐침 현상이 덜하면서 더 안정적인 글씨가 써집니다

    보통 3~4mm 사이에서 많이 사용해요

    모눈 종이는 네모 칸이 쳐져 있어서 칸마다 한 글자씩 같은 크기로 반복해서 써보면 좋아요

    네모 칸의 어느 높이까지, 선 길이는 어느 정도까지 맞출지 계속 신경 쓰면서 쓰다 보면 깔끔한 글씨체가 될 수 있죠