한약약·영양제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.11

면연력을 높이는데 도움이 되는 한약재는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

면역력이 많이 떨어진 거 같은데 면역력이 많이 떨어져서 그런지 감기에 자주 걸리는데 면역력을 높이는데 도움이 되는 한약재는 어떤게 있는지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    면역력이 떨어지는 경우에 이유를 알아야 합니다.

    한의학은 정확한 진단에 따라 약물이 달라지기 때문입니다.

    그래서 한의학 치료는 사람마다 다르기에 가까운 한의원에 방문하셔서 진료 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 녹용 황기 인삼 백출 백복령 숙지황 당귀 천궁 작약 산약 오미자 건강 육계 등 기혈, 음액, 양기 등을 보충해주는 다양한 약재가 있습니다. 개인마다 허약한 장부나 체내에 필요한 물질이 다르기 때문에 몸에 맞는 약처방을 위해서는 가까운 한의원에서 상담 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    체질에 따라 장부의 불균형을 치료하는 한약이 면역력을 높여줍니다 감기에 자주 걸리신다면 폐양허증상이 있을 가능성이 높습니다 오미자 맥문동 생강 계피 녹용류가 좋습니다