식습관·식이요법건강관리
병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.08.08

건강을 생각한 식단을 구성해보았는데 한번 체크부탁드립니다

되도록이면 당류,탄수화물쪽을 좀 줄여보고자 신경을 써보았습니다.

아침-롤빵2개,계란후라이,양상추샐러드,자두1개,우유

점심-잡곡밥, 꽁치소금구이, 깻잎찜, 물김치,제육볶음

저녁-잡곡밥,근대된장국,이면수구이,콩나물무침

내일 한번 이대로 해볼까하는데 혹 부족한 영양소나 보완할 점 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    충분히 괜찮은것 같습니다. 점심에 생선 보다는 계란 요리를 추가 시키는것은 어떨까요?

    그래도 잘 짜신것 같습니다.