다이어트 식단건강관리
코코팜은역시화이트요구르트JMT
코코팜은역시화이트요구르트JMT24.03.15

고기와 함께 밥을 먹으면 살이 많이 찌나요?

고기를 먹을 때 항상 공기밥을 같이 먹거나 하는데요

이야기 듣기로 탄수화물을 같이먹으면 살이 엄청 찐다고 들었는데

어떤 작용때문에 살이 많이 찌는건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    잉여탄수화물이 체내에 남게되면 지방으로 전환되어 체중증가에 원인이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    고기는 단백질과 지방이 풍부한 음식입니다. 고기에 함유된 지방은 에너지 및 칼로리를 제공할 수 있으며, 지방의 과다 섭취는 살이 찔 수 있습니다. 또한, 함께 먹는 밥의 양과 탄수화물 함량도 살이 찌는데 영향을 줄 수 있습니다. 고기와 밥을 함께 먹을 때는 적절한 양을 유지하고, 고기의 지방을 줄이기 위해 기름진 부위를 피하는 것이 좋고 탄수화물은 가급적 적게 드시는 것이 좋습니다.