기타 고민상담고민상담
남다른곰31
남다른곰3123.03.31

숨이 답답할때가 요즘 종종생기는데요

비염이 갑자기 생기고 나서 이비인후과에서 약을 먹은 이후 같기도 하고

요즘 숨이 중간중간 답답하게 쉬어지더라구요 비염약에 그런 성분도 포함인걸까요

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    숨이 잘 안쉬어진다는 증상은 여러 질병으로도 종종 나타납니다

    대표적인게 심장질환이 있을 경우 갑자기 숨이 쉬어지지 않고 현기증을 느낀다는지

    어지럼증 구토 등 증상을 유발하곤 하기 때문에

    숨 쉬기가 어려우시다면 내과를 방문하시어 좀 더 다른 검사나 상담을

    받아보시는 게 좋을 것 같습니다

    단순 비염으로 코가 막혀 숨쉬기가 어려운 것과 숨은 쉬는데 답답한 것은

    차이가 있기 때문입니다 아마 본인이 더 잘 아실 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    약때문에 그럴수도 있고 다른 이유에서 그럴수도 있으니 다시 병원에 가셔서 증상을 이야기 하시고 약을 바꾸시든지 다른 부분을 검사를 해보든 하셔야 될듯합니다