내과의료상담
짓굳은영양140
짓굳은영양14023.09.10

구급차를 타게되면 응급실에 못갈수도있나요?

나이
성별
남성

저번에 너무 배가아파 119구급차를 부르게되어쏜데

근처 병원응급실에서 오지말라고했다 하더라구요

병원에서 환자 응급실 치료를 거부할수도있나요?

맹장이었던거같은데

혼자 응급실 갔을때는 이런적이없었는데

구급대원도 구급차를타면 오히려 못갈수도있다 하더라구요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    보통 환자가 너무 많은 경우에는 응급실방문해도 빠른 처치가 어렵다고 생각되어 지금은 환자 보내지 말아달라고 119 쪽에 연락을 하는 경우가 있습니다..

    뉴스에서 본것처럼 가끔 응급실 못찾아서 뺑뺑이 되면서 처치가 늦어지는 안타까운 상황도 발생하죠.. 그렇다고 무작정 수용을 초과하는 환자를 받으면 적절한 치료를 하기 어렵기때문에 응급실입장에서도 어려운 문제입니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    구급차를 타서 못가게 되는 경우는 흔치 않습니다.

    환자가 너무 많아 대기가 너무 길어지게되서 응급처지가 늦어질것같다고 판단되면 구급차에 연락해 다른 병원으로 가시도록 안내하는 경우였을 가능성이 높습니다.

  • 응급실에서 의심되는 질환에 대한 적절한 진료, 검사 및 치료가 가능하지 않을 경우 다른 병원으로 이송할 것을 요청할 수도 있습니다.