식습관·식이요법건강관리
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.28

한끼의 식사 / 3끼 식사 건강에 대한 차이점

안녕하세요

티비에보면 간혈적 단식으로 하루에 한끼를 먹거나 하던데

이렇게 하면 영양이나 건강에 안좋지 않나요?

그리고 한끼의식사와 세끼의 식사 어떤게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 혈당조절에 어려움이 있거나 평소 위장이 안좋아 피부에 트러블이 자주 난다면 추천하지않습니다.

    또한 1일1식부터 진행하기보다는 1일2식의 식사간격을 좁히는것부터 시작하는것이 좋겠습니다.