휴일·휴가고용·노동
견실한향고래145
견실한향고래14519.07.15

5개월 이상 6개월 미만 근무했는데 퇴직금 받을수 있나요?

지난 1월에 입사해서 6월에 퇴직 했습니다.

4대보험 가입되 있었고 하루 8시간 이상 근무 했습니다.

사장님과의 트러블이 잦아 퇴사 했습니다.

절이 싫으면 중이 떠나면 된다는말처럼 제가 나왔습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    우선 문의 주신 내용으로 퇴직금 수령은 불가능 하십니다.

    퇴직금을 수령하기 위해서는 최소 2가지의 조건을 충족시켜야 하는데,

    주 15시간 이상 근로를 했는가?

    1년 이상 근로를 했는가 입니다.

    이 중 1년 이상이 안되시기 때문에 퇴직금 수령 대상자가 아닙니다.