냉정한너구리66
냉정한너구리6623.07.14

만보기앱이 똑같이 걸어도 어플마다 카운트가 다른데 왜이런가요?

똑같이 걷고있는데 어플마다 카운트가 되는 기준이 다른건지 같은 100보를 걸었는데도 각각 다르더라구요 큰차이는 없지만 기준이 먼지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    몸이 움직일 때 핸드폰에 가해지는 진동자의 차이에 의해서 체크가 됩니다. 어플 마다 저도 사용해보니 차이가 있더라구요. 진동자에 체크 타임이 조금씩 틀린 것 같습니다.