부동산경제
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20724.02.29

조합아파트 관련된 질문 올려봅니다. ...

3년전에 조합아파트에 가입했습니다. 현제 토지는 100%매입되서 사업승인까지 났는데요

계속 해서 추가금을 요구하고 있는데요. 모델하우스도 건설되어 있는데요 착공이들어가야 일반분양이들어가서

매매라도 할수 있을거 같은데 현제 상황에서 계속 기다려야할지 아니면 지금이라도 변호사를 선임해야할지

고민되네요.. 현상황.. 어떻게하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    계속 해서 추가금을 요구하고 있는데요. 모델하우스도 건설되어 있는데요 착공이들어가야 일반분양이들어가서

    매매라도 할수 있을거 같은데 현제 상황에서 계속 기다려야할지 아니면 지금이라도 변호사를 선임해야할지

    고민되네요.. 현상황.. 어떻게하는게 좋을까요?

    ==> 현재 상황을 고려할 때 조합정관에 따라 판단해야 하는 사항이고 이를 위반한 경우 변호사를 선임하여 대응할 수 있습니다.