기타 육아상담육아
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.31

아기들 "아빠"를 보통 언제쯤 말하나요?

7개월 접어들었는 아기가 있습니다.

뜻을 알고 말하는건 아닐테지만, "엄마엄마"는 하는데 "아빠아빠"는 한적이 없어요 ㅠ

언젠가는 분명히 할거는 아는데 .. 보통 언제쯤 하는가 궁금해졌습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아기는 듣는 상대의 반응에 따라 달라지기 때문에

    어른의 말소리를 듣고 흉내 내는 과정에서 다양하게 나타난다고 합니다 반응이 없으면 줄어들기 때문에

    부모님께서 아이에게 많이 말을 걸어주셔야

    아이의 옹알이 반응도 활발하게 일어납니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들은 보통 12개월 전후로 아빠, 엄마, 까까, 이모 등 간단한 단어 정도는 할 수 있습니다.

    아이의 말을 빨리 틔이게 하려면, 아이에게 말을 자주 걸어 주셔야 합니다

    그리고 책을 많이 자주 읽어 주는 것도 아이의 언어력 향상에 도움이 됩니다.