부동산경제
신박한등에51
신박한등에5122.01.06

버팀목 전세자금대출 및 신용대출(집구매) 동시에 대출 가능한가요?

저 버팀목 전세자금대출 이번에 연장 했는데 버팀목은

본인 집이 생길 경우 자동 종료 된다고 하더라구요.

경기도 쪽에 조그만한 집 사고싶은데 (전세끼고)

그럼 제가 지금 살고 있는집의 버팀목 대출을 다른 대출로 변경하고 경기도 집 신용 대출 받아서 구매 가능한 부분인가요?

대출 규제가 바뀐다 해서 문의드랴요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 전세대출과 주택을 구매하면서 신용대출 가능여부는 DSR 에 따라 판단해야 하는 사항입니다. 수익대비 대출금이 많은 경우에는 사실상 불가하고 이러한 경우 보증금 대출을 상환해야 합니다.