초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.28

기차를 타거나 비행기를 타거나 버스를 탈때 잠을 자다가도도 내리는 장소가 가까워지면 자연스럽게 눈을 뜨는데요 어떻게 이런 현상이 나타날까요?

버스를 타고 약속 장소에 가는 중에. 혹은 기차를 타고 가는 중에. 혹은 비행기를 타고 가다가 깜빡 졸거나 잘때가 있는데요 내가 내려야 될 때가 되면 자연스럽게 눈이 떠지는데요 어떻게 이런 현상이 일어날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 비행기나 귀찮아 아니면 일반 차를 타고 다닐 때 차에서 잠을 잔다 해도이는 깊은 잠이 아니며 머릿속에 내가 내려야 할 목적지라는 것이 각인되어 있으므로 자연스럽게 목적지가 가까워지면 잠이 깨는 것입니다