환자 식단건강관리
든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.27

저혈당증에 좋은 식단이 있을까요?

저혈당증 때문에 생각보다 많이 고생하구 있습니다.

추천하시는 식단 있으실까요? 너무 비싼 재료는 어렵겠지만, 다른분들은 몇끼니 굶어도 멀쩡한데 왜 저는 한끼만 안먹어도 몸이 아프네요

  • 저혈당 예방을 위한 식사요법

    1.식사는 거르지 말고 규칙적으로 합니다.

    2.식사량은 최대한 맞추어 식사하고,식사량이 감소된 상황(아플 때,식욕저하 등)에서는 식사량에 상응하는 간식을 섭취합니다.

    3.운동은 식전 보다 식사 후에 합니다.

    4.식사사이에 식사량에 포함되어있는 우유와 과일을 간식으로 섭취합니다.

    5.예외적인 심한 운동을 할 때에는 식사량을 늘리거나 의료진에 권고에 따라 약물의 양을 줄입니다.

    츨처 삼성서울병원 - 당뇨소식지 (samsunghospital.com)