되알진치와와155
되알진치와와15524.01.04

건설사가 부도나면 건설중인 건물은 어떻게되나요?

건설사가 부도가 날때 분명 짓고있던 건물들

이미 돈을 받고 건설중이였던 빌딩, 오피스텔, 아파트 등이 있을거라고 생각되는데

시공중 망해버리면 이러한 건물들은 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.

    건설사가 부도시 건설중이던 건물은 공사 중단되어 방치하게 됩니다. 나중에 간혹 경매에 나와 다른 건설사가 매입하여 다시 짓는 경우도 있지만 반대로 방치되어 흉물로 남는경우도 많답니다.