기타 고민상담고민상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.11.10

요즘에 너무 만사가 불안하고 우울합니다

요새들어 너무 우울합니다. 그냥 모든게 다 불안하고 안정감이 없고. 올해들어 계속 이런마음이 들고 숨이 턱 막이네요. 정말 힘이 드네요. 이럴땐 정말 어떡해야하는지...

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    일단 산책과 같은 몸을 움직이는 활동을 하시면서 생각을 정리해보세요.

    그렇게 했는데도 감정과 상황을 이겨내기 힘드시다면 의료기관의 힘을 빌리시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    최근에 주변 환경에 큰 변화가 있었거나, 큰 충격적인 일을 겪으신 건 아닌 지 점검해 보기 바랍니다.

    집에만 계시면, 더 우울하고 무기력해질 것입니다

    최대한 밖으로 나오셔야 합니다.

    햇볕 좋을 때 산책도 하고 몸을 많이 움직여야 우울감이 해소될 것입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우울증이신가요?우선 병원에가셔서 진단부터 받아보세요. 혹 안좋은 생각은 하지마시구요. 주변에 지인들 자주만나고 야외활동 많이하고 그러세요. 혼자있으면 더 우울하고그래요