기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.05

근육을 만들 때는 헬스장 밖에 없나요?

제가 나이가 있는데도 근육이 없고 몸이 너무 부실한데요 지금부터라도 근력 운동을 하려고 하는데 헬스장 말고 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 집에서 홈트레이닝 하시는 것도 좋습니다

    근육을 뭐 보디빌더처럼 키울게 아니라면 집에서 혼자 운동해도 충분합니다

    요즘 유튜브를 비롯한 온라인에서 운동 방법에 대해 정말 잘 설명되어 있습니다

    간단한 운동 기구들만 준비하시면 집에서도 PT를 받지 않아도 충분히 운동을 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    집에서 홈트로 시작하시면서 어느정도 적응이 되면 헬스장에 가는 방법을 추천드립니다. 먼저 팔굽혀펴기나 맨몸 스쿼트 같은 맨몸 운동으로 시작해서 홈트 장비를 사용하고 어느정도 근육이 생기면 헬스장을 가거나 계속 홈트를 하거나 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다. 개인이 노력해도 가능합니다. 몇일전 유튜브에서보니 아프리카쪽 사람 같은데 혼자서 몇년동안 자력으로 운동해서 왠만한 보디빌더보다 더 멋진 근육과 복근등을 가졌더라고요... 피나는 노력과 꾸준한 관리가 필요할듯합니다

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    근력운동을 꼭 헬스장에서 할 필요는 없습니다. 소정의 운동기구들을 사셔서 집에서 하셔도 됩니다.

    감사합니다.