세탁수선생활
친절한오리90
친절한오리9023.05.21

패딩 드라이 꼭해야 하나요??

겨울에 입던 패딩을 셰탁해서 넣으려는데요

세탁소에서 드라이 꼭 하는 게 좋을까요?

다른 방법있으면 좀 알려주세요

수고하세요~~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 오리털 패딩은 드라이클리닝을 하게되면 기름기가 빠져서 보온성을 잃게 됩니다. 오리털 패딩은 물세탁을 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    오리털이나 거위털 같은경우에는 드라이클리닝을 하면 안돼요. 드라이클리닝을 하게 되면 오리털의 기름기가 빠져서 보온성이 떨어지기 때문에 물세탁하셔야해요. 세탁소에 맡기더라도 물세탁 손세탁으로 해주는곳인지 알아보고 맡기셔야해요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 오리털 등의 패딩들은 드라이클리닝으로 하면 안되고 세탁소에 맡기더라도 손세탁으로 빨아주는지를 물어보고 맡기셔야해요.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비250입니다.

    패딩의 경우 드라이클리닝을 하실경우 보온성이 현저히 떨어지기때문게 손세탁을 권장합니다!