기타 고민상담고민상담
매끈한악어12
매끈한악어1224.01.14

노무사 vs 세무사 어떤게 나을려나요?

회계학을 하다보니 계산기까지 사용해야 하고 너무 힘드네요.. 최종 목적지는 변호사가 되는건데 변호사가 되기까지에는 리스크가 너무 커서 노무사 세무사 둘중 하나를 취득하고 준비하려 합니다..

합격 난이도나 합격자 수준들을 봤을때 어떤게 더 높나요?

글을 읽고 해석 하는 걸 좋아하지 세무사는 돈 많이 번다는 거 말고는 솔직히 흥미가 없어서 그런데 참고 세무사를 준비를 하는게 나을려나요?

고민되서 여쭤봅니다..

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    회계학 공부 하셨으면 세무사를 하는게 좀더

    접근하기 쉽지 않을까 싶습니다.

    노무사는 문과쪽 느낌이 강하고

    평소 노동법이나 임금관련 관심 있으셨으면 노무사쪽도 괜찮고

    이과적인 성향이 강하시다면 세무사 하시는게 나은거 같아요.