기타 영양상담건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.26

봄이 먹기 좋은 영양가 많은 채소가 있을까요?

봄이 되면 맛 좋은 채소들이 많이 나오는 걸로 알고 있는데 혹시 봄에 먹기 좋은 영양가 많은 채소는 어떤게 있나요? 위나 장에 좋았으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    봄 제철 채소로는 쑥, 냉이, 달래, 두릅, 미나리, 취나물 등 이 있습니다. 이 채소들은 환절기 춘곤증을 이기고 건강을 유지할 수 있도록 하며 영양가가 많습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    봄철에 먹으면 좋은 채소로는 달래. 냉이. 쑥. 봄동. 시금치. 쪽파. 미나리. 아스파라거스가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    봄이 되면 많은 나물이나 채소들이 나오는데요

    기본적으로 섬유소가 풍부하고 칼슘이나 칼륨 그리고 각종 비타민 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    소화에 부담이 없기 때문에 위나 장에도 좋습니다.