풀리비비123
풀리비비12323.06.27

일본의 오염수 방출을 왜 찬성하는건가요?

일본에서 오염수를 방출하는 것을 두고 요새 아주 시끌시끌 하던데요.

제일 가까운 우리나라 사람이라면 다들 반대 할줄 알았는데, 찬성의 입장도 있더라구요.

찬성 하는 사람들의 의견은 무엇인지가 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 일본의 오염수 방류를 찬성하는 것이 아니라 iaea에서 오염수 검사 결과 괜찮다면 허락할 것이기 때문에 어쩔 수 없이 국제사회에서 허락 하는데 우리나라가 반대해 봐야 별 소득이 없기 때문입니다 그리고 정화해서 돌아오면 괜찮다고 하니 과학을 믿을 수밖에 없는 것 아닙니까