깜찍한황새59
깜찍한황새5922.01.08

정육점에서 고기를 사오면 씻어서 구워 먹나요?

정육점에서 삼겹살 갈매기살 목살 항정살 가브리살등은 구이용으로 구입하면 그냥 구워 먹는데 그게 정상이죠?

맛있다고 소문난 정육점에서 구이용으로 특수부위. 뒷고기등을 구매하였습니다.

다른고기는 그냥 괜찮았는데 갈매기살만 유독 지저분한 돼지냄새가 났어요.

상한건 아닌데.

첨부터 꺼낼때부터 웬지 씻고 싶단생각이 들었는데 씻어서 구워 먹어야 되는건가요?

수육도 씻어서 삶아먹는데...

  • 구이용은 대부분 씻지 않고 바로 구워먹습니다.

    수육이나 국, 찌개 등에 들어가는 고기만 씻고 물에 재워 칙기를 뺀 다음에 조리합니다!

    저희 정육점 사장님은 대부분 어떠한 고기를 줬느냐에 따라 냄새가 난다고 했어요! 신선한 돼지나 소는 냄새가 안난다고 들었어여^^

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    구이는 보통 안씻고 구워 먹지 않나요???

    냄새가 나는건 고기가 안좋은 고기인게 아닐까요

    수육은 피빼려고 물에 담궜다가 먹는걸로 알고 있습니다

  • 보통 정육점에서 고기를 구입하면 바로 구워 먹습니다.

    갈매기살은 삼겹살과 갈비살 사이에 위치한 부위로

    돼지의 횡격막으로 현재는 갈매기살로 불리고 있습니다.

    만약 핏물이 있다면 집에 있는 키친타올로 최대한 제거해 주시거나

    차가운 물에 1시간 이상 담가주시는 것도 좋습니다.

    위 방법을 적용했음에도 구우실 때 냄새가 난다면

    소주나 청주를 소량 넣어서 냄새를 날리는 방법도 있습니다.