한의학의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.15

등산을 하고 나면 무릎이 한번씩 아플때가 있는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

일반적인 걷기 운동을 할때나 이럴때는 무릎이 괜찮은데요

등산을 하고 나면 무릎이 한번씩 아픕니다.

그 성장기때 무릎 아플때 있잖아요

그런 아픔인데 이럴때는 침으로 치료를 하나요?

뜸으로 치료를 하나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 무릎이 많이 아플 정도라면 당분간 무리한 등산은 자제하시는 것이 좋을 것 같습니다. 무릎 통증에는 침, 뜸, 약침, 부항, 추나, 한약 등 다양한 치료가 가능합니다. 무릎 관절의 통증을 완화하고, 관절의 움직임을 부드럽게하며, 뼈와 근육을 튼튼하게 하는 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.