아웃사이더
아웃사이더23.01.15

아파트에서 집앞어 물건을 쌓으면 안된다고 아는데 맞나요?

아파트에서 집앞에 물건을 쌓아놓으면 소방법인가 거기에 걸린다고 하는데 물건의 양이 어느정도로 정해져 있는지 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 물건에 양보다는

    지나칠 정도만 아니면 될거 같습니다.

    무리하게 온갖 짐을 안버리고 산더미 처럼 쌓아두는 집이 문제더라구요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.아파트 일명 다세대 주택내에 복도 이동공간에는 화재발생시 원할한이동을 위해 물건을 나두시는건 소방법에 저촉됨니다