자동차생활
한가한테리어281
한가한테리어28123.01.29

자동차세는 일년에몃번내는건지요?

자동차세는 일년에두번인가 한번인가 궁금합니다

또 한꺼번에 내면할인인된다고하는데 사실인지요?

만약어차피낼꺼면 한꺼번에 내는게절약인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자동차세는 반기에 한번씩 총 2번을 내게 됩니다. 그리고 일년에 낼 돈을 한번에 다 내고 감면혜택을 받을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 자동차세는 상반기 하반기로 연 2회 내는 걸로 알아요 연1회 완납 신청후 압부시에는 세금 10%감면 혜택도 있으니 참고바래요